В России оценили вероятность отключения смартфонов Apple и Google

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Роскачество допустило отключение смартфонов Apple и Google в России

Фото: Unsplash

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко прокомментировал возможность отключения смартфонов Apple и Google в России. Его слова приводит РИА Новости.

Кузьменко допустил отключение смартфонов Apple и Android, использующих сервисы Google, в России с технической точки зрения.

Материалы по теме:Как оплатить Google Play и App Store в 2023 году?Как оплатить игры и приложения: инструкция12 октября 2022Перезагрузить защиту.Эксперты советуют клиентам банков не откладывать установку российских сертификатов безопасности22 февраля 2023

«Происходить это будет по тому же самому механизму, как и блокируются краденые устройства. У техники Apple этот механизм намного более продвинутый, чем у конкурентов Google, но и там и там пользователи столкнутся с серьезными проблемами», — предупредил эксперт.

Однако Кузьменко усомнился, что корпорации примут такое решение, поскольку это принесет им огромный репутационный ущерб, а также многомилионные иски.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что сервисы Google Play и App Store могут ограничить доступ к скачиванию приложений в стране. Он призвал IT-специалистов начать работать над созданием отечественной замены зарубежных маркетплейсов.

Читайте также:  Самый продаваемый в 2023 году смартфон подешевел

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх