Для нужд ИИ выпустят рекордный накопитель

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Business Korea: Samsung будет сдавать в аренду для ИИ накопители на петабайт

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Корпорация Samsung собралась сдавать в аренду накопители объемом в петабайт. Об этом сообщает корейское издание Business Korea.

Корейская фирма будет предоставлять в аренду SSD-накопители другим компаниям. SSD будет отличаться от остальных рекордным объемом в один петабайт или 1024 терабайт. Отмечается, что в настоящий момент накопители Samsung ограничены емкостью 256 терабайт.

По информации инсайдеров, такая большая емкость необходима для поддержки инструментов и сервисов, связанных с искусственным интеллектом (ИИ). Стоимость аренды накопителей для нужд сторонних предприятий и организаций не раскрывается.

В материале говорится, что услуга может быть востребованной, так как ИИ требует большое количество памяти. Также Samsung может ввести различные тарифы и, например, давать в аренду один накопитель сразу нескольким заказчикам. SSD-накопители будут управляться с помощью метода гибкого размещения данных (FDP), который позволяет оптимизировать нагрузку на оборудование.

Ранее компания Илона Маска xAI опубликовала в репозитории GitHub исходный код своего чат-бота Grok. По словам представителей xAI, исследователи и энтузиасты могут бесплатно использовать архитектуру модели в своих проектах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх