В России оценили возможную передачу Киеву БМП Marder

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Обозреватель Лавров: обещанные Киеву БМП Marder разработали в 1950-х годах

Фото: Alexander Ratz / Reuters

Возможная передача Украине немецких боевых машин пехоты (БМП) Marder, которые разработали в 1950-х годах, ничего не решает, считает военный обозреватель «Известий» Антон Лавров. Так он оценил возможности обещанных Киеву БМП.

Лавров отметил, что Marder разрабатывали для противостояния советской бронетехнике, включая БМП-1 и БМП-2. Машину несколько раз модернизировали. По словам российского эксперта, БМП Marder получила «хорошую для своего времени» пушку и приборы наведения.

«Неясно, какую версию передадут Украине, обычную или более продвинутую с усиленным бронированием, которое способно выдерживать обстрел из 30-миллиметровых автоматических пушек советских БМП», — сказал обозреватель.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

Он добавил, что обещанного количества Marder хватит для комплектования одного механизированного батальона, а результаты боевых действий в ходе спецоперации сейчас не определяются прямыми столкновениями механизированных войск.

Читайте также:  Зафиксирован рост разрушительных лесных пожаров

Первый прототип БМП Marder собрали в 1969 году. Базовая версия машины получила двухместную башню с автоматической пушкой Rh 202 калибра 20 миллиметров и спаренным с ней пулеметом MG3. Еще один пулемет установлен на крыше десантного отделения.

Ранее представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт сообщил, что в первом квартале 2023 года Германия передаст Украине около 40 БМП Marder и батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Посольство России отреагировало на новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров обвинил США и Европу в желании восстановить колониализм в Африке
0 / 5 (0 голосов)
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх