Военный назвал способное уничтожить истребители F-16 российское оружие

Новости дня России и мира
21 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Капитан Дандыкин: российские Су-35 и МиГ-31 способны уничтожить западные F-16СюжетМинобороны:

Фото: Piroschka van de Wouw / Reuters

Российские Су-35 и МиГ-31 способны уничтожить истребители F-16, которые готовят к передаче Вооруженным силам Украины (ВСУ) западные страны. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сообщил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«F-16 — это легкий истребитель четвертого поколения. Самый массовый истребитель в мире. Это неплохая машина, маневренная. Она может нести достаточно большую бомбовую нагрузку. В том числе и ракеты воздух-земля», — рассказал Дандыкин.

По словам военного эксперта, истребители F-16 появятся на вооружении ВСУ не раньше весны следующего года, потому что необходимо обучить экипажи и создать инфраструктуру.

«Даже эксперты на Западе признают, что у российских Вооруженных сил есть самолеты, которые могут вполне успешно бороться с F-16. Это, прежде всего, Су-35 — тяжелый истребитель поколения 4++, МиГ-31 — дальний перехватчик, и, конечно, это наши средства противовоздушной обороны, особенно С-400», — перечислил он.

Материалы по теме:«Это чревато катастрофическими последствиями»Сергей Лавров — о конфликте с НАТО и рисках применения ядерного оружия13 июля 2023«Они просто гибнут на минных полях»Наступление ВСУ проваливается. Как будут развиваться боевые действия на Украине?16 августа 2023

Читайте также:  Перу и Словакия присоединились к лунной программе США

Ранее президент Украины Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил, что королевство поставит ВСУ 42 самолета F-16.

Минобороны Дании также сообщило о поставках F-16 для Киева. Однако это произойдет только после завершения тренировок украинских летчиков и выполнения остальных условий.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВМФ России получит еще несколько атомных подлодок
0 / 5 (0 голосов)
Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали катер-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Герой России назвал главный недостаток Abrams и Leopard 2 на Украине
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» показал станцию обнаружения ракет в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх