В России подготовили шахты для «Ярсов» и «Сарматов»

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО: в России подготовили шахты для ракет «Ярс», «Авангард» и «Сармат»

Фото: Сергей Казак / РИА Новости

В России подготовили шахтные пусковые установки для постановки на боевое дежурство стратегических ракетных комплексов «Ярс», «Авангард» и «Сармат». Об этом заместитель министра обороны России Тимур Иванов доложил главе ведомства Сергею Шойгу, передает ТАСС.

«В рамках инфраструктурного обеспечения группировки сил и средств ядерного сдерживания выполнены все целевые мероприятия в установленные директивные сроки. Так, обеспечена подготовка инфраструктуры для постановки на боевое дежурство шахтных пусковых установок стратегических ракетных комплексов «Ярс», «Авангард» и «Сармат» в Калужской, Оренбургской областях и Красноярском крае», — сказал Иванов в ходе Единого дня приемки военной продукции.

Также завершено строительство унифицированного технического комплекса перспективного космического ракетного комплекса второго этапа на космодроме Плесецк. Он позволит принимать, хранить, обслуживать и осуществлять предстартовую подготовку ракет-носителей «Ангара» всех типов.

Материалы по теме:В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023

Читайте также:  В Минобороны рассказали о работе «Солнцепеков» с БПЛА

Ранее в январе в Минобороны сообщили, что мобильную группу Ракетных войск специального назначения России перевооружили с подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» на «Ярсы».

В декабре президент России Владимир Путин заявил, что ядерная триада России на 95 процентов состоит из современного оружия.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх