Военный рассказал о примененном против ВСУ бомбомете

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Матвийчук: стрельба из РБУ-6000 идет не по целям, а по площадям

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Стрельба из модифицированного корабельного бомбомета РБУ-6000 ведется не по целям, а по площадям, на которых могут располагаться боевые склады и пехота Вооруженных сил Украины (ВСУ), рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он сообщил характеристики примененной Вооруженными силами (ВС) России техники.

«РБУ-6000 — это морской бомбомет. Он предназначен для поражения подводных целей типа подводная лодка. Дело в том, что в бомбомете боеприпасы выполняются в виде управляемых ракет. Дальность стрельбы — до 10-15 километров. Я полагаю, что переделали систему навигации, которая теперь позволяет вести боевые действия на суше», — сказал Матвийчук.

Это стрельба не по целям, а по площадям, на которых могут располагаться диверсанты, боевые склады и пехота противника

Анатолий Матвийчукполковник в отставкеМатериалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

Читайте также:  Российскую «Гибку-С» заметили в зоне СВО

Ранее стало известно, что российские военные используют против ВСУ модифицированный корабельный бомбомет РБУ-6000, предназначенный для уничтожения подлодок и торпед. Отмечается, что корабельное орудие установили на грузовик «Урал». Кроме того, военные модернизировали и боеприпасы, добавив в них взрывчатые вещества и поражающие элементы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх