В России представили дрон из пенопласта

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания «ИРТ» представила дрон из пенопласта «ИРТ-Скаут»

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российская компания «Интегральные роботизированные технологии» («ИРТ») представила дрон самолетного типа «ИРТ-Скаут», который предназначен для оперативной разведки, на международном салоне «Комплексная безопасность». Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что беспилотный летательный аппарат, который запускается с рук, получил корпус из пенопласта. Длительность полета дрона с полезной нагрузкой 200 граммов составляет 60 минут, а дальность — 50 километров. «ИРТ-Скаут», который получил электродвигатель, развивает скорость до 90 километров в час.

Разработчики отметили, что пенопластовый корпус снижает стоимость изделия и упрощает процесс ремонта дрона в полевых условиях.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В октябре 2023 года стало известно, что российские специалисты создали беспилотник самолетного типа ММ-1 из пенопласта, невидимый для средств радиоэлектронной борьбы. Из металлических компонентов у дрона только двигатель и минимальный набор деталей, часть которых можно заменить на стеклопластиковые.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Проигравшая в финале турнира WTA россиянка дебютировала в топ-20 мирового рейтинга
0 / 5 (0 голосов)
Махачев выступил в защиту ислама на фоне событий в Дагестане
0 / 5 (0 голосов)
Кейн отреагировал на слова Линекера про «дерьмовую» игру сборной Англии
0 / 5 (0 голосов)
Шотландия проиграла Венгрии и снова не смогла выйти в плей-офф крупного турнира
0 / 5 (0 голосов)
19-летний российский хоккеист перейдет в клуб НХЛ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх