В США назвали F-16 на Украине магнитом для российских ракет

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The National Interest: истребители F-16 поставили на Украину слишком поздно СюжетРоссия и НАТО:

Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

Поставляемые Киеву истребители F-16 не повлияют на ход военного противостояние на Украине. Об этом сообщает издание The National Interest.

По словам обозревателя медиа Майи Карлин, Украина неоднократно просила прислать им истребители F-16. Однако сейчас появление этой военной техники выглядит слишком запоздалым, а количество переданных истребителей — незначительным.

Обозреватель The National Interest процитировала преподавателя Портсмутского университета в Великобритании, который назвал F-16 магнитом для российского оружия. Из-за того, что истребители не обладают выдающимися функциями незаметности, военная техника «при определенных условиях» будет побеждена более продвинутыми зенитно-ракетными системами С-400.

При этом Карлин называет F-16 золотым стандартом среди истребителей платформы четвертого поколения. Самолет может оставаться в воздухе дольше, чем его ближайшие аналоги, а также имеет девять точек подвески для ракет.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет рассматривать поставку истребителей F-16 Киеву как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере. «Нам пытаются дать понять, что на Украине США и НАТО готовы буквально на все», — подчеркнул Лавров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх