В России рассказали о переговорах с США по стратегической стабильности

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД Рябков заявил о паузе в переговорах РФ и США по стратегической стабильности

Сергей Рябков. Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что переговоры Москвы и США по стратегической стабильности не прекращены. Об этом он рассказал в интервью «Известиям».

Рябков заявил, что сейчас в переговорах двух стран по стратегической стабильности наблюдается пауза. «Мы перенесли заседание двусторонней консультативной комиссии в рамках ДСНВ [Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений], не отменили его. Когда мы предложим альтернативные даты, я гадать не берусь», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее Рябков сообщал, что Россия не намерена вести диалог с США по ДСНВ в режиме выдвижения предварительных условий. По его мнению, США не учитывают приоритеты Москвы при подготовке комиссии по ДСНВ.

28 ноября МИД России перенес заседание двусторонней консультативной комиссии по СНВ-3, первой после начала активной фазы конфликта на Украине, на более поздний срок. Ранее встречи проводили в Женеве, однако Москва больше не воспринимает Швейцарию как нейтральную сторону и не будет вести диалог с третьими сторонами на территории страны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх