В России рассказали о применении «Змея Горыныча» против ВСУ

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Дандыкин допустил использование системы УР-77 для прорыва обороны ВСУ

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России могут использовать установку разминирования УР-77, которую называют «Змей Горыныч», для прорыва линий обороны Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с NEWS.ru.

«Предположу, что ВСУ также используют «зубы дракона» (бетонные оборонительные заграждения в форме пирамиды — прим. «Ленты ру»), минные поля и все остальное. Все это преодолевается при наличии подготовленных инженерных войск, тем более Киев выстраивает оборону не так давно», — сказал он.

Эксперт допустил, что для преодоления заграждений ВС России применят системы «Змей Горыныч». Он добавил, что масштабный прорыв обороны ВСУ начнется с артиллерийских и авиационных ударов, а также ракетных обстрелов позиций противника. По словам Дандыкина, у ВС России достаточно средств для прорыва обороны. При этом эксперт подчеркнул, что Российской армии необходимо помешать ВСУ возвести новые укрепления и найти бреши в уже существующей линии обороны.

Читайте также:  В 2024 году на рынке появятся ПК с ИИ

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

УР-77 построена на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Плавающая машина способна проделывать в минных полях безопасные проходы шириной около шести метров.

В июне в сети появилось видео применения российскими войсками самоходной установки разминирования УР-77 в районе Артемовска.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх