В России рассказали о росте боевых возможностей истребителя Су-57

Новости дня России и мира
14 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Ростех сообщил о росте боевых возможностей истребителя пятого поколения Су-57

Боевые возможности российского истребителя пятого поколения Су-57 растут, его начинают оснащать двигателем второго этапа («изделие 30»). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Ростех».

Как рассказали собеседники агентства, в машину внедряются самые современные технологии, ее эффективность продолжает расти. При этом самолет адаптирован под применение двигателя как первого, так и второго этапа, и аже с двигателем первого этапа истребитель отвечает основным требованиям к самолету пятого поколения.

Сейчас истребитель проходит летные испытания с двигателем второго этапа, и уже в рамках действующего серийного контракта планируется поставка самолета с новым двигателем.

Ранее сообщалось, что иностранные заказчики начали проявлять повышенный интерес к российскому истребителю пятого поколения Су-57.

В конце октября источник РИА Новости сообщил, что Су-57 оснастили крылатой ракетой большой дальности, которая предназначена для размещения во внутренних отсеках вооружения. При меньших размерах ракета имеет дальность, сопостовимую с дальностью боеприпасов, которые применяют на бомбардировщиках Ту-95МС и Ту-160.

Читайте также:  Путин ратифицировал с Китаем соглашение о лунной станции

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх