В России рассказали о сложности западных танков для ВСУ

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Леонков: западные танки для ВСУ сложнее советских

Фото: Reuters

Западные танки Leopard 2 и Challenger 2, которые страны НАТО могут передать Вооруженным силам Украины (ВСУ), гораздо сложнее советских. Об этом РИА Новости рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Нет автомата заряжания, соответственно, нужен очень тренированный экипаж. Подготовка займет много времени», — заметил он.

По мнению эксперта, «первые анонсированные 14 Leopard 2 из Польши и 14 Challenger 2 из Великобритании, скорее всего, придут с иностранными специалистами». По словам Леонкова, российские танки Т-90М и Т-72Б3М, используемые в ходе специальной военной операции, способны эффективно противодействовать западным.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

Агентство напоминает, что у Leopard 2 и Challenger 2 отличаются снаряды, что затруднит обслуживание танков, а у военных ВСУ нет времени, чтобы освоить эту технику, которая слишком тяжела для мостов, построенных в советское время на Украине.

Читайте также:  Людей с травмами головы предупредили о повышенном риске смерти

Ранее Леонков заметил, что танки Leopard 2 хорошо уничтожались курдами в Сирии при помощи советских противотанковых ракетных комплексов «Малютка».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх