В России рассказали о способах борьбы с FPV-дронами ВСУ

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦКБР: для борьбы с FPV-дронами ВСУ необходимо создавать мобильные команды

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

В России необходимо создать подготовленные мобильные команды для борьбы с расчетами FPV-дронов (first-person view — «вид от первого лица») Вооруженных сил Украины (ВСУ). О способах борьбы с маневренными беспилотниками рассказал глава Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин, передает ТАСС.

«FPV-противодействие надо отдать специалистам. Для этого необходимо организовать работу нескольких мобильных групп специалистов, которые будут приезжать на место и освобождать фронт кусочек за кусочком от FPV-расчетов ВСУ. Это будут люди, специально обученные уничтожению наземного FPV-оборудования и FPV-расчетов врага. Для этого нужно их подготовить и вооружить как необходимыми техническими средствами, так и методиками. На сегодняшний день у России есть и первое, и второе», — сказал глава ЦКБР.

Он подчеркнул, что глупо требовать от танкистов, штурмовиков или артиллеристов быть специалистами по борьбе с FPV-дронами. По словам главы ЦКБР, ВСУ массово используют подобные дроны. Специалист назвал заблуждением стремление свести борьбу с беспилотниками к подавлению самих аппаратов. «Пока мы ищем универсальную «РЭБ-пилюлю», мы теряем время. Необходимо сконцентрироваться на куда более важных и уязвимых элементах FPV-системы: люди и наземное оборудование врага», — сказал Кузякин. Он призвал начать системную работу по уничтожению украинских FPV-расчетов.

Читайте также:  Российский «Зоркий-2М» передал первые снимки

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Ранее в апреле генконструктор научно-производственного предприятия «Герань» Олег Жуков сообщил о создании портативного подавителя дронов «Гюрза», оснащенного системой искусственного интеллекта, который позволяет изделию самостоятельно принимать решения о работе на определенных частотах.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ФСБ рассекретила документы о бесчинствах военных США в Берлине в 1945 году
0 / 5 (0 голосов)
Российский военный рассказал о сбивающих ракеты «Осах»
0 / 5 (0 голосов)
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх