В России разработали гранатомет для поражения целей с дрона

Новости дня России и мира
29 Август 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России разработали гранатомет с магазином для поражения целей с дрона

Фото: Иван Родионов / РИА Новости

Гранатомет для дронов, который позволит поражать цели в зданиях, запатентовали в России. Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального института промышленной собственности (входит в Роспатент), передает ТАСС.

«Полезная модель относится к области вооружения, а именно к устройствам размещения и метания боеприпасов с беспилотного летательного аппарата. Технической задачей предлагаемого устройства является расширение возможности устройства для задач, связанных с поражением огневых точек противника в зданиях и сооружениях. Для этого предлагается гранатомет беспилотного летательного аппарата, содержащий магазин и механизм подачи и метания гранаты через ствол гранатомета в сторону цели», — говорится в реферате к патенту.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Магазин перспективной разработки выполнен в форме цилиндра с расположенным внутри диском с прорезями для установки гранат. В днище корпуса барабана есть отверстие для подачи боеприпаса в ствол гранатомета.

Читайте также:  В России на гражданском аэродроме успешно испытали систему ПВО из FPV-дронов

В реферате уточнили, что гранатомет можно наводить на цель с помощью пульта управления дроном и камеры. Затем по команде оператора подается питание на электродвигатель, вращающий диск с прорезями. В результате одна из восьми гранат подается в ствол через отверстие. После этого подается напряжение на соленоид, а ферромагнитный сердечник воздействует на гранату, отправляя ее к цели.

При выстреле возвратная пружина сжимается, а после снятия напряжения она возвращает сердечник в исходное положение. В документе отметили, что устройство позволит поражать цели в зданиях и сооружениях в условиях города или на пересеченной местности.

Ранее стало известно, что в зоне проведения специальной военной операции начаты испытания двух квадрокоптеров «Барражирующий камикадзе». Корпус аппарата выполнен с применением радиопоглощающего материала, который делает дрон почти невидимым для средств радиоэлектронной борьбы противника.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх