В России разработали танковый тепловизор нового поколения

Новости дня России и мира
25 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РОМЗ разработал танковый тепловизионный прибор ТКН-3ТП с повышенной дальностью

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Ростовский оптико-механический завод (РОМЗ) разработал танковый тепловизионный прибор ТКН-3ТП с повышенной дальностью распознавания целей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ТАСС.

Отмечается, что сейчас бронетехника с приборами ночного видения обнаруживается противником. На предприятии приняли решение разработать и наладить производство прибора нового поколения ТКН-3ТП.

По словам первого замгендиректора и главного конструктора РОМЗ Александра Медведева, прибор может работать в пассивном режиме во всех диапазонах освещенности от 0 до 100 тысяч люксов. ТКН-3ТП позволяет обнаруживать бронетехнику на расстоянии до трех километров. Также прибор отличается улучшенным качеством видения при уменьшенной метеорологической дальности видимости.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Медведев добавил, что сейчас командир танка может видеть на 400-500 метров, а ТКН-3ТП позволит распознавать объекты на расстоянии более одного километра в любое время суток и в любых погодных условиях. Прибор разработали с использованием отечественной элементной базы.

Читайте также:  Раскрыто будущее складных смартфонов в 2023 году

В августе представитель конструкторского бюро «Астрон» Александр Бубнов заявил, что российские военные используют беспилотники с тепловизорами отечественного производства в ходе спецоперации на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх