В России разработают защиту для машин спецслужб

«НИИ стали» разработает защиту для небронированных машин спецслужб

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российское предприятие «НИИ стали» (входит в концерн «Калашников») разработает противоосколочную защиту для машин российских спецслужб. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

«Освоена новая продуктовая ниша, в рамках которой заключаются договоры на разработку и производство дополнительной противоосколочной защиты на небронированную спецтехнику для ряда российских силовых структур», — говорится в сообщении.

Также предприятие запустило в серию противоосколочное одеяло «Эгида» и титановый шлем «Эльбрус-Т».

Материалы по теме:Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

В сентябре 2023 года стало известно, что усовершенствованное противоосколочное одеяло «Эгида-У» производства Научно-исследовательского института стали обеспечивает защиту от гранат Ф-1 и РГН с дистанций три и пять метров.

В августе в концерне «Калашников» сообщили, что «Эгиду» испытали на полигоне Центрального НИИ точного машиностроения. Одеяло задержало более 85 процентов попавших в него осколков. Изделие испытывали гранатами Ф-1 и РГН.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх