В Минобороны запатентовали противопехотную мину нелетального действия

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Минобороны России запатентовали противопехотную мину нелетального действия

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В Минобороны России запатентовали противопехотную мину нелетального действия, отличающуюся повышенной эффективностью. Об этом сообщает ТАСС.

«Заявляемая противопехотная мина нелетального действия, в отличие от прототипа и аналогов, за счет разлета пиротехнических элементов под углом к горизонту создает зону нелетального поражения увеличенной площади, то есть повышает эффективность действия противопехотной мины нелетального действия», — говорится в патенте.

В документе отмечается, что нелетальный принцип действия оружия осуществляется посредством воздействия незначительных концентраций раздражающих распыляемых веществ на кожные и слизистые покровы.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023

Следствием такого воздействия является временное лишение человека способности к активным целенаправленным действиям или проявлению физической агрессии, уверяют разработчики.

Ранее «Российская газета» сообщила, что в Российской армии задумались о создании «парализатора» для Вооруженных сил Украины — штурмовой противоокопной минирующей системы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх