В России создали бюджетный аналог беспилотника «Ланцет»

Новости дня России и мира
6 Июнь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: создан бюджетный аналог беспилотника «Ланцет» дальностью полета до 25 километров

Барражирующий дрон-камикадзе «ZALA Ланцет». Архивное фото. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В России создан бюджетный аналог беспилотника «Ланцет», имеющий дальность полета до 25 километров. Об этом ТАСС сообщил представитель добровольческого проекта «Архангел» Михаил.

По его словам, испытания барражирующего боеприпаса самолетного типа состоятся в августе. Преимуществами дрона представитель добровольческой организации назвал его низкую стоимость и простоту использования.

«У нас интересная технология: масштабная, быстрая, дешевая. В производстве дрон может быть даже в два раза дешевле любого аппарата Mavic. Если не расширять производство, то даже сейчас мы готовы производить по 50-100 таких аппаратов ежедневно», — сказал Михаил.

Представитель организации добавил, что беспилотники будут поставляться вместе с мобильной машиной управления, которая позволит ускорить развертывание дрона и сделает работу оператора более безопасной.

Материалы по теме:Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Читайте также:  Раскрыт способ обнаружить инопланетные варп-двигатели

«Если наши войска получат дрон самолетного типа, который летает 15-25 километров со взрывчаткой, мы сможем уничтожать технику и ценные кадры противника», — сказал собеседник.

В мае президент «Калашникова» Алан Лушников сообщил, что концерн работает над созданием нового барражирующего боеприпаса.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх