В России высказались о предупреждении США о конкретной цели теракта в Москве

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Журова допустила, что в предупреждении США о теракте было мало деталейСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

В предупреждении США о теракте могло быть мало деталей, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. В разговоре с «Лентой.ру» она высказалась о сообщениях СМИ, согласно которым Вашингтон передал Москве информацию о готовящемся нападении именно на «Крокус Сити Холл».

«Так можно сказать про любой большой публичный объект, что там грозит что-то. Должна быть какая-то конкретика, потому что без конкретики невозможно, это же будет какая-то паника. Вопрос между паникой и достоверной информацией очень тонкий. Вообще всегда все торговые центры и места массового посещения людей находятся под особым прицелом, чтобы такой террористический акт совершить. Можно даже спонтанно сказать, а потом через какое-то количество времени это может случиться», — допустила депутат.

Материалы по теме:Путин пообещал добраться до заказчиков теракта в «Крокусе». Что он рассказал о расследовании?2 апреля 2024США подали России сигнал за две недели до теракта в «Крокусе». Новая информация поставила под удар источники Вашингтона3 апреля 2024

Читайте также:  Минобороны России сообщило об уничтожении еще одного танка Abrams

Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников, власти США более чем за две недели до теракта в Красногорске сообщали российской стороне, что целью атаки может стать именно «Крокус Сити Холл». Собеседники издания отметили, что это произошло за день до публикации американским посольством в России официального предупреждения об угрозе для своих граждан.

Один из источников газеты сказал, что США также предупредили о возможной атаке на синагогу в Москве. 7 марта ФСБ отчиталась, что раскрыла ячейку запрещенной в России террористической организации ИГИЛ-Х, также известной как «Вилаят Хорасан», члены которой планировали напасть на столичную синагогу.

2 апреля директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон передал недостаточно информации, чтобы предотвратить теракт. По его словам, сведения были общими, без дополнительных подробностей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх