В России уличили Запад в попытках начать войну между Сербией и Косово

Академик Бартош: Россия всегда была и будет на стороне Сербии в противостоянии с Западом

Фото: Florion Goga / Reuters

Запад хочет начать войну чужими руками, поэтому для этого ему нужно развязать прямой конфликт между Сербией и непризнанной республикой Косово. В этом в беседе с Ura.ru уличил Запад член-корреспондент Академии военных наук, военный дипломат, кандидат военных наук Александр Бартош.

«Запад приступил к реализации стратегии прокси-войны, войны чужими руками, которая будет вскоре развязана со стороны косовских сил против Сербии. Цель — дестабилизация Сербской республики, цветная революция и переход этой страны во внешний контроль Запада», — назвал он цель Запада.

Бартош также заявил, что решение президента Сербии Александра Вучича перевести войска в высокую степень боевой готовности является правильным шагом. По его мнению, Западу нужно показать, что Сербия так просто не сдастся.

Материалы по теме:Албанцы силой захватили власть на севере Косова14 декабря 2022Балканская ЧечняИслам, клубы и любовь к Клинтону. Как живет Косово — непризнанное государство в центре Европы20 декабря 2019

Читайте также:  В США оценили возможные последствия внезапной смерти Байдена

Эксперт подчеркнул, что Россия была и будет на стороне Сербии, но практических возможностей оказать помощь сейчас немного. Он указал, что Сербия находится в окружении стран НАТО и не имеет выхода к морю. Тем не менее Москва будет искать все возможные способы для ее поддержки, заключил Бартош.

Ранее научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Полина Соколова в беседе с «Лентой.ру» заявила, что военные столкновения между Сербией и Косово могут возникнуть из-за случайных провокаций или непреднамеренного начала боевых действий. При этом она убеждена, что международные силы, дислоцированные в Косово, предотвратят столкновения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх