Чиновники США усомнились в возможности администрации Байдена защитить Тайвань

Новости дня России и мира
30 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Politico: чиновники США опасаются, что опоздают с защитой Тайваня от Китая

Фото: Ann Wang / Reuters

США планируют нарастить присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе в 2023 году, однако некоторые конгрессмены из Республиканской партии опасаются, что опоздали с наращиванием сил, что может в том числе вылиться в нападение китайских военных на Тайвань. Об этом пишет Politico.

Как заявил конгрессмен Марк Галлахер, — он может занять пост главы нового комитета палаты представителей по противодействию Китаю — обязательства представителей администрации президента Джо Байдена по наращиванию сил в Индо-Тихоокеанском регионе скорее противоречат реальности. С ним соглашается бывший глава аппарата Совета национальной безопасности при администрации Трампа Александр Грей: «[Чтобы противостоять военной угрозе со стороны Китая], потребуется более крупная структура военно-морских сил, чем у нас есть».

Издание подчеркивает, что это только подпитывает сомнения некоторых чиновников в том, что США смогут защитить Тайвань от возможного вторжения Китая. Это, в свою очередь, может спровоцировать разрушительный региональный конфликт, который вынудит Вашингтон либо вмешаться, либо отказаться от своего обещания защищать остров.

Читайте также:  Россия и США обменялись заключенными Бутом и Грайнер

Как отмечалось в том же материале, многомиллиардные поставки вооружений Соединенных Штатов на Тайвань также задерживаются из-за проблем с цепочками поставок, спровоцированных пандемией и украинским конфликтом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх