В России запустили «Ярс»

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Минобороны: на космодроме Плесецк провели учебно-боевой пуск ракеты «Ярс»

Кадр: пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Расчет Йошкар-Олинского ракетного соединения выполнил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» на космодроме Плесецк. Об этом сообщило Минобороны России в Telegram.

«На государственном испытательном космодроме Плесецк расчетом Йошкар-Олинского ракетного соединения проведен учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты ПГРК «Ярс» мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью», — говорится в сообщении.

Целью пуска было подтверждение характеристик «Ярса». Отмечается, что учебные боевые блоки ракеты прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

Материалы по теме:Красная кнопка.Как ядерное оружие обеспечивает защиту России на земле, воде и в воздухе?14 октября 2022В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022

При подготовке к пуску Ракетные войска стратегического назначения также отработали порядок передислокации стартовой батареи ПГРК в удаленный район, подготовки и проведения пуска. В ведомстве подчеркнули, что все задачи были выполнены.

Читайте также:  В России назвали способы защиты кораблей от морских дронов

В январе заместитель министра обороны России Тимур Иванов сообщил, что в России подготовили шахтные пусковые установки для постановки на боевое дежурство стратегических ракетных комплексов «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх