В российском «Тайфуне-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта

Новости дня России и мира
19 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В броневике «Тайфун-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В боевом модуле российского броневика «Тайфун-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта, исключающее заедание патронной ленты. Соответствующий патент на изобретение имеет Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагаемая конструкция веерного устройства подачи боекомплекта реализована в боевом модуле защищенного автомобиля специального назначения ЗАСН-Д «Тайфун-ВДВ», в боевом модуле БМ30-В и БМ30-ДТ», — отмечается в документе.

В патенте указывается, что конструкция веерного устройства прошла испытания, которые подтвердили заявленные характеристики изобретения.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023От «Вездехода» к «Армате».Как за сто лет российские танки стали лучшими в мире?2 ноября 2022

В декабре прошлого года РИА Новости со ссылкой на компанию «Ремдизель» сообщило, что броневики семейства «Тайфун» планируется предлагать зарубежным заказчикам.

В августе источник ТАСС в силовых структурах заявил, что Воздушно-десантные войска России получили многофункциональные парашютные системы десантирования для бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ».

Читайте также:  «Силу Сибири 1» используют для установки пулеметов и гранатометов

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх