В Северодвинске ракетоносец «Князь Пожарский» вывели из эллинга

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ТАСС: в Северодвинске вывели из эллинга подлодку «Князь Пожарский»СюжетРоссия и НАТО:

Подводный крейсер проекта «Борей-А». Фото: Олег Кулешов / РИА Новости

В Северодвинске состоялась торжественная церемония вывода из эллинга подлодки «Князь Пожарский». Об этом сообщает ТАСС.

Церемония вывода из эллинга атомного подводного крейсера «Князь Пожарский» проекта «Борей-А» прошла под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. «Таким образом, завершен стапельный период строительства 4-го серийного корабля модернизированного проекта», — заявили в Минобороны РФ.

«Церемония, которую мы сегодня провели, еще раз подтверждает курс на укрепление и развитие морских стратегических ядерных сил, которым мы неуклонно следуем во имя гарантированного обеспечения безопасности государства», — подчеркнул Евменов. По словам адмирала, технологические решения, которые воплотил в себе ракетоносец, позволят выполнять все задачи по предназначению.

Старт выводу АПК «Князь Пожарский» из эллинга дал генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко, который по традиции разбил бутылку шампанского о корпус корабля. В будущем крейсер пройдет заводские ходовые и государственные испытания.

В декабре журналисты издания Business Insider заявили, что Россия может построить больше атомных подлодок, что беспокоит НАТО. Российские субмарины назвали «настоящей угрозой» для НАТО.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх