В США испугались доминирования BeiDou над GPS

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: в США испугались доминирования BeiDou над GPS

Фото: Aly Song / Reuters

Между США и Китаем нарастает конкуренция в области спутниковых навигационных систем. О том, как Вашингтон испугался доминирования китайской системы BeiDou над американской GPS, пишет на страницах издания SpaceNews генеральный директор и соучредитель компании Zephr Шон Горман.

По его мнению, в области спутниковой навигации вызов США бросают многие страны, в частности государства Евросоюза, Россия и Индия, однако именно Китай является самым серьезным конкурентом, что подтверждается выводами американских правительственных регуляторов. Одной из проблем растущего отставая Вашингтона от конкурентов автор называет то, что спутники третьего поколения — GPS 3 — не являются чем-то радикально инновационным, предлагая лишь скромные улучшения по сравнению с GPS 2.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В частности, в настоящее время насчитывается 56 спутников BeiDou, что в два раза меньше, чем космических аппаратов GPS. Кроме того, китайская система имеет на порядок больше наземных станций, чем американская. Автор отмечает, что это приводит к большой популярности BeiDou в развивающихся странах, которая предоставляет своим пользователям более высокую точность геопозиционирования, чем GPS.

Читайте также:  В Индии увеличат грузоподъемность ракет

В марте издание Hackaday сообщило, что энтузиасты улучшили терминал Starlink для работы с глушилками.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх