В США испытали прототип надувного модуля космической станции

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Компания Sierra Space успешно испытала прототип надувного модуля LIFE

Фото: Sierra Space

Американская компания Sierra Space успешно протестировала полномасштабный прототип надувного модуля Large Integrated Flexible Environment (LIFE), разрабатываемого для коммерческих космических станций. Об этом сообщает издание SpaceNews.

В рамках теста внутри LIFE создавалось избыточное давление. Проведенные в Центре космических полетов Маршалла испытания продемонстрировали, что созданный компанией надувной модуль удовлетворяет требованиям безопасности НАСА.

Модуль LIFE способен помещаться в пятиметровом обтекателе головной части ракеты. В полностью развернутом состоянии изделие имеет объем 300 кубических метров.

Материалы по теме:Еще батутыКак американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет23 марта 2017Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023

Ранее издание Defense News сообщило, что Минобороны США закупит 54 спутника слежения за ракетами у компаний Lockheed Martin, L3Harris и Sierra Space на общую сумму 2,5 миллиарда долларов.

В ноябре обозреватель ArsTechnica Стивен Кларк, посетивший завод американской компании Sierra Space, сообщил, что сборка перспективного многоразового корабля Dream Chaser, предназначенного для доставки грузов на Международную космическую станцию, практически завершена.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх