В США назвали последствия использования «Кинжалов» на Су-34 в СВО

Новости дня России и мира
6 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: применение ракет «Кинжал» на Су-34 даст России новые возможности на УкраинеСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Валентин Капустин / РИА Новости

Оснащение гиперзвуковыми ракетами Х-47М2 «Кинжал» многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ позволит российским войскам расширить свои возможности в зоне спецоперации (СВО). На это указал американский журнал Military Watch Magazine (MWM).

Издание отмечает, что Су-34 требует значительно меньшего обслуживания и имеет более высокие показатели готовности, чем основной носитель «Кинжалов» МиГ-31. Следовательно, установка Х-47М2 на Су-34 окажет серьезные последствия на многих театрах военных действий, где имеются эти истребители, от Арктики и Дальнего Востока до Украины и Сирии.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что вооруженные «Кинжалами» Су-34 позволят России увеличить количество поражаемых на дальних подступах целей. «Если МиГ-31К у нас ограниченное количество, то Су-34 — более 200. Количество носителей «Кинжала» выросло, соответственно, и количество поражаемых целей», — пояснил аналитик.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщил, что Су-34 применил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе специальной военной операции на Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх