В США оценили отсутствие «Арматы» в зоне СВО

Новости дня России и мира
15 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: после потерь западных танков ВСУ Россия может не использовать «Армату»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

После тяжелых потерь, которые понес парк бронетехники западного производства Вооруженных сил Украины (ВСУ), Россия может позволить себе сохранить танки «Армата» для будущих конфликтов. Отсутствие нового танка в зоне специальной военной операции (СВО) оценили в публикации американского издания Military Watch Magazine (MWM).

Отмечается, что после развертывания на линии боевого соприкосновения техники западного производства ВСУ потеряли много танков, включая M1 Abrams и Leopard 2A6. Как пишет издание, используемая Киевом новая бронетехника оказывала «относительно небольшое давление» на российскую оборону.

«Российская армия, похоже, вполне может позволить себе сохранить танки T-14 для будущих конфликтов потенциально гораздо более высокой интенсивности», — говорится в материале.

Материалы по теме:Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что «Армата» не используется в зоне СВО из-за своей высокой стоимости.

Читайте также:  Объяснена быстрая скорость гепардов

В марте военный эксперт Алексей Подберезкин рассказал, что Т-14 и американский истребитель F-22 практически не используются по одной причине. Он отметил, что полеты F-22 обходятся слишком дорого.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх