В США предостерегли Украину от наступления на Крым

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Foreign Affairs: кампания по возвращению Крыма обернется Киеву потерей поддержки Запада

Фото: Unsplash

Кампания по возвращению Крымского полуострова может сорвать контрнаступление войск Украины. Об этом пишет американский журнал Foreign Affairs.

Автор материала отмечает, что спешное наступление украинской армии на Крым может привести к обострению политической напряженности между Россией и Западом, поддерживающим Украину. Foreign Affairs напоминает заявление российского президента Владимира Путина, что Москва готова использовать любые средства для защиты своего народа и территории. По мнению автора, атака на полуостров является возможным поводом для ядерной эскалации.

Материалы по теме:«Недооценивать врага — преступление»Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику28 ноября 2022Почти во всех областях Украины наступил блэкаут23 ноября 2022

Также отмечается, что для Украины оккупация Крыма является, во-первых, слишком сложной военной задачей, и, во-вторых, будет в массе отрицательно воспринято жителями полуострова, которые считают себя гражданами России. Издание подчеркивает, что восстановление власти Украины в Крыму может негативно сказаться на ее имидже в мире в связи с отсутствием поддержки крымчан.

Читайте также:  В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом

Ранее бывший командующий воздушно-десантными войсками Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский заявил, что Киев готовил операцию по возвращению Крыма к 2023 году еще до начала российской спецоперации. По его словам, ВСУ сначала «нужно выиграть много сражений». «Если бы мы сообщали о наших планах в социальных сетях и по телевидению, мы бы ничего не добились», — заявил Забродский.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх