В США рассказали о гибридных танках ВСУ

Новости дня России и мира
29 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Forbes: ВСУ используют гибридные танки M-55S в качестве гаубиц

Фото: AndrejS.K / Wikimedia Commons

Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют переданные Словенией танки M-55S в качестве самоходных гаубиц. О применении гибридных машин, в которых используют советское шасси и британское орудие, рассказали в публикации американского издания Forbes.

Отмечается, что часть из 28 танков, переданных Киеву, отправилась в 5-ю танковую бригаду ВСУ. Автор допустил, что это сделали из-за наличия в бригаде танков Leopard 1A5, которые оснащены таким же британским орудием. Также M-55S заметили на вооружении 127-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Издание обратило внимание на ролик, демонстрирующий стрельбу из орудия M-55S по навесной траектории. Автор подчеркнул, что Вооруженные силы России и ВСУ часто используют танки в качестве гаубиц. «В то время как основное орудие танка не выдерживает тяжелого применения, для которого предназначены гаубицы, мобильность и защита танка делают его полезным средством, когда специальная артиллерия недоступна», — пишет Forbes.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Обнаружена новая причина рака желудка

В публикации отметили, что запас снарядов калибра 105 миллиметров делает M-55S более ценным в качестве самоходной артиллерийской установки.

M-55S — это словенская модернизация советского танка Т-55А. Машина получила нарезное орудие L7 калибра 105 миллиметров, динамическую защиту Blazer и систему управления огнем Fotona SGS-55.

В ноябре военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что поставленные Вооруженным силам Украины танки Leopard 1A5 отличаются недостаточным уровнем защищенности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх