В США рассказали о недостатках поставленной Киеву западной техники

Новости дня России и мира
1 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TNI: американские танки Abrams и БТР Stryker слишком дорогие и неудобные для УкраиныСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Inquam Photos / Octav Ganea / Reuters

Американская военная техника, которую передали Киеву, показала себя посредственно из-за дороговизны, сложности обслуживания и неподготовленности к местным условиям. О недостатках западной техники рассказал журналист Патрик Дреннан в публикации The National Interest (TNI).

По его словам, американская техника «не всегда является лучшим выбором на поле боя». В частности, танки Abrams, которые весят больше, чем Leopard 2, могут застрять в грязи или разрушить легкие мосты. Силовая установка Abrams оптимизирована для работы на реактивном топливе, которое сложно доставить на поле боя. Кроме того, машину почти невозможно починить в полевых условиях.

«Например, батальон не может починить Abrams с разбитой оптикой. Для ее замены требуется вытащить целые подсистемы и отправить их на склад — потенциально за сотни миль, — а также заказать подсистемы на замену. Производство Abrams может стоить десять миллионов долларов за единицу, а последний Leopard 2 стоит около шести миллионов долларов», — пишет автор.

Читайте также:  На БАК провели поиск редкого двойного бозона Хиггса

По мнению Дреннана, истребители F-16, которые Киев хочет получить, также не подходят Украине. Он отметил, что в обслуживании F-16 обходится дороже, чем европейские аналоги, а обучение летчиков займет больше времени.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023Украина получит снаряды с обедненным ураном.В чем их опасность и к каким последствиям они могут привести?19 апреля 2023

Автор отметил, что используемый для доставки пехоты бронетранспортер Stryker может оказаться смертельной ловушкой для Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, эта машина уязвима для любого оружия, которое мощнее пулемета.

«Броня оказалась в основном неэффективной и тяжелой, грязь, брызгавшая с резиновых колес в двигатель во время развертывания, вызывала бесчисленные проблемы с обслуживанием, дисплеи компьютеров внутри машины не всегда работали, солдаты в боевом снаряжении погибали при опрокидывании, потому что их ремни безопасности не подходили, а днище машины было слабо бронировано», — привел автор мнение эксперта издания Responsible Statecraft.

Читайте также:  Найдено способное выжить на Марсе растение

В феврале издание Newsweek писало, что танки западного производства, которые страны НАТО поставляют Киеву, смогут сыграть на руку России. Вес этих машин позволит разведке извлечь выгоду, ограничив логистику ВСУ.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх