В США рассказали о применении российских тяжелых огнеметов

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

MWM: ВС России применяют тяжелые огнеметные системы ТОС для поражения ВСУ

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России успешно применяют в зоне спецоперации тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и ТОС-2 «Тосочка» для поражения наземных сил украинской армии. Об использовании ТОС говорится в публикации американского издания Military Watch Magazine (MWM).

«На украинском театре военных действий эта система привлекла к себе больше внимания, чем, возможно, любой другой актив российских сухопутных войск, и была дополнена все более широким использованием термобарических планирующих бомб большой мощности, таких как ОДАБ-500», — пишет издание.

Автор отметил, что тяжелые огнеметы оптимальны для нейтрализации наземных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) в укреплениях. ТОС позволяют разрушать здания, траншеи и другие сооружения, одновременно нанося урон живой силе противника.

Материалы по теме:«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024Огненный дождь.Как российские огнеметы стали самым страшным оружием в мире13 октября 2023

Читайте также:  Определен новый способ борьбы с неизлечимой деменцией

Термобарические боеприпасы ТОС рассеивают облако горючей смеси, которое создает объемный взрыв. Ударная волна от подобного взрыва может проникать в траншеи и укрытия, а выжигание кислорода приводит к асфиксии у выживших.

Ранее в апреле индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев сообщил, что в настоящий момент ведется разработка новой системы ТОС-3.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх