В США рассказали о разногласиях Зеленского и Байдена по украинскому конфликту

WP: Зеленский и Байден имеют разногласия в вопросе прекращения конфликта на Украине

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото: Liu Jie / Globallookpress.com

Визит украинского президента Владимира Зеленского в США закончился выявлением разногласий между Киевом и Вашингтоном в отношении их стратегий прекращения конфликта, пишет обозреватель The Washington Post (WP) Дэвид Игнатиус.

Автор напомнил, что во время выступления перед американскими политиками Зеленский решительно заявил, что стремится к «абсолютной победе» над Россией.

«Зеленский 11 раз употребил слово «победа» в речи и один раз во время беседы с журналистами в Белом доме после встречи с американским лидером Джо Байденом. Что характерно, Байден не использовал это слово ни разу. Вместо этого он пообещал поощрение «непоколебимой решимости Украины выбрать свой собственный путь» и пообещал поддержку Вашингтона «столько, сколько потребуется»», — рассказал обозреватель и указал на разные позиции США и Украины по вопросу мира.

По мнению журналиста, украинский конфликт не может закончиться «полной ликвидацией военной мощи России». Именно поэтому, по его словам, Байден активно сопротивляется риторике «полной победы».

Читайте также:  США предложили Китаю помощь в борьбе с распространением коронавируса

Встреча Зеленского и Байдена прошла 21 декабря. В Кремле прокомментировали визит Зеленского словами «реальных призывов к миру не звучало».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх