В США рассказали о возврате Киева к советским танкам

Новости дня России и мира
3 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Forbes: Украина возвращается к советским Т-72 из-за потерянных Leopard 2

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Запад восполняет потери бронетехники Киева, оплачивая модернизацию советских Т-72. Украина возвращается к эксплуатации Т-72 из-за потерь танков Leopard 2 немецкого производства, рассказал обозреватель Дэвид Экс в материале для американского издания Forbes.

«Союзники Украины выбрали, пожалуй, простейший способ подарить ВСУ танки: заплатить чешской фирме CSG Defense, чтобы та взяла старые советские Т-72М 1980-х годов выпуска, заменила двигатели, часть электроники и установила динамическую защиту. Танки с новым литером Т-72EA готовы к отправке», — пишет он.

Экс отметил, что в прошлом месяце Дания пообещала передать Киеву как минимум 15 танков Т-72ЕА. Это доведет количество танков, покупку которых для Киева оплатили западные страны, до 105 единиц. Ранее в этом году США и Нидерланды оплатили закупку 90 машин.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Читайте также:  В Нижнем Тагиле заметили новый БТР на базе танка

Издание подчеркивает, что на складах бывших стран-участниц Варшавского договора находятся сотни танков Т-72М, которые могут стать базой для модернизации. В CGS Defense заявили, что модернизация «решает часть проблем» базовой версии Т-72М, которые касаются мобильности, защищенности и огневой мощи. Модернизированные Т-72ЕА оснащают двигателем мощностью 840 лошадиных сил, новыми радиостанциями, тепловизорами и блоками динамической защиты.

Экс подчеркнул, что танк Т-72 и его модификации из Польши и Чехии позволяют Киеву компенсировать потери в «скудной партии» из 71 танка Leopard 2, полученной от союзников. Отмечается, что Вооруженные силы Украины потеряли по меньшей мере 11 танков Leopard 2.

В июне директор чешской фирмы VOP CZ Марк Шпок сообщил, что предприятие, которое занимается обслуживанием бронетехники, модернизирует неизвестное количество украинских танков Т-64. Машины получат новые средства связи и оптические приборы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх