В США рассказали об ограниченной защите украинских Bradley

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MWM: переданные ВСУ БМП Bradley не способны выдержать столкновения с ВС России

Фото: U.S. Transportation Command / Reuters

Боевые машины пехоты (БМП) Bradley, которые передали Вооруженным силам Украины (ВСУ), не способны выдержать столкновения с Вооруженными силами (ВС) России. О недостатках машины рассказали в публикации американского издания Military Watch Magazine (MWM).

«Проблемы с боевыми характеристиками Bradley, в частности с его крайне ограниченной броневой защитой для ведения боя против крупных вооруженных сил, усугубила растущая нехватка боеприпасов, сказывающаяся на подразделениях, эксплуатирующих их», — пишет издание.

В публикации подчеркнули, что более 80 из примерно 200 переданных Киеву Bradley были потеряны в боях. Как пишет издание, экипажи Bradley отмечают «ограниченную способность» Bradley выдерживать суровую зиму и неудовлетворительное состояние некоторых БМП, полученных из США.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  «Болезнь протекала странно и нетипично». Раскрыты подробности смерти и похорон Владимира Ленина

В декабре 2023 года стало известно, что российские военные впервые взяли в качестве трофея американскую БМП Bradley, подбитую ранее на авдеевском направлении. Машина принадлежала 47-й механизированной бригаде ВСУ.

В мае того же года в пресс-службе «Курганмашзавода» сообщили, что российская БМП-3 способна уничтожить американскую БМП Bradley с нескольких километров благодаря управляемому оружию.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх