В США сочли признание новых российских регионов неустойчивым для мира

Госсекретарь США Блинкен назвал признание новых территорий РФ неустойчивым для мира

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что мир не будет устойчивым в случае признания новых территорий в составе России. С таким заявлением он выступил на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, его цитирует ТАСС.

Комментируя свою точку зрения, Блинкен отметил, что Вашингтон еще до войны заявлял о готовности «участвовать в любых серьезных дипломатических усилиях, чтобы остановить российскую агрессию против Украины».

«Чтобы мир был справедливым, он должен способствовать укреплению принципов Устава ООН — суверенитета, территориальной целостности, независимости», — добавил он.

Также, в ходе заседания Совета Безопасности ООН по Украине, госсекретарь США Энтони Блинкен выступил против немедленного или временного прекращения огня на Украине.

Ранее 23 февраля, сообщалось, что по словам Блинкена, предпринимать шаги, которые могли бы привести к увеличению противоборств на Украине, в США не хотят.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх