В США сравнили угрозу для мира от России и Китая

Новости дня России и мира
4 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-госсекретарь США Помпео заявил, что Китай угрожает миру больше, чем Россия

Фото: Jack Taylor / Pool / Reuters

Лидер Китая Си Цзиньпин представляет большую угрозу для мира, чем российский президент Владимир Путин. Угрозу от двух государств сравнил бывший глава ЦРУ и экс-госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА Новости.

«Они даже близко не стоят. Си Цзиньпин другой. Мир зависит от него в экономическом плане. Си Цзиньпин верит, что он будет господствовать в мире», — высказался политик. По его мнению, целью китайского лидера является доминирование Пекина в мире в экономической и политической сфере.

Помпео напомнил, что Китай может соперничать по размерам экономики с США. Он также отметил эффективность киберпрограммы, а также космической и военной программ Пекина.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Мао Нин заявила, что оборонный альянс AUKUS, в котором состоят Великобритания, Австралия и США, усугубляет гонку вооружений и усиливает риск распространения ядерного оружия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В мозге людей обнаружили фазовый переход
0 / 5 (0 голосов)
Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх