В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Foreign Policy усомнился в долгосрочной эффективности FPV-дронов ВСУ

Фото: Unsplash

Долгосрочная эффективность дешевых украинских FPV-дронов, которыми Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются компенсировать нехватку артиллерийского вооружения, вызывает вопросы. С таким мнением выступил журнал Foreign Policy.

Журналисты из США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов и привели мнения экспертов, которые не считают беспилотники решением проблемы нехватки артиллерийских снарядов.

Материалы по теме:Арсенал демократии.Гранатометы, беспилотники и катера: какое оружие Запад поставляет Украине28 января 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

«Аналитики, отслеживающие действия украинских военных, считают, что атаки имеют неоднозначные результаты», — отмечается в публикации.

Авторы материала уточнили, что украинские военные применяют недорогие готовые дроны стоимостью порядка 400 долларов. Устройства оснащены дешевыми камерами, поэтому с ними труднее прицеливаться ночью или в пасмурную погоду.

Ранее в украинских дронах нашли скрытые радиомаяки. Об этом сообщили представители Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР), в котором изучили трофейные беспилотники ВСУ.

Читайте также:  Полковник рассказал о способах защиты от дронов в зоне СВО

Узнай, на что ты имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх