В США захотели помешать Ирану экспортировать беспилотники в Россию

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NYT: в Белом доме захотели помешать Ирану экспортировать беспилотники в Россию

Фото: IRGC / WANA / Handout / Reuters

Белый дом пытается лишить Иран возможности производить и поставлять боевые беспилотные летательные средства (БПЛА) в Россию. Об этом пишет газета The New York Times (NYT).

«Мы ищем способы надавить на иранское производство БПЛА с помощью санкций, экспортного контроля и договоренностей с частными компаниями, производящими детали, которые затем используют иранцы», — цитирует издание пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Эдриенна Уотсона.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Собственность Исламской республикиИран отказался вернуть США сверхсекретный беспилотник15 февраля 2013

По словам американского чиновника, Вашингтон готов предпринять дальнейшие шаги по ограничению доступа Ирана к новейшим технологиям в производстве дронов. Он также отметил, что планируется ужесточить санкционную политику в отношении компаний, якобы ответственных за экспорт этих беспилотников в Россию.

Ранее Иран ответил на обвинения Запада о передаче беспилотников России. Постпред Ирана при ООН Амир Саид Иравани заявил, что передача Москве беспилотников не запрещена резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН.

Читайте также:  В США допустили сокращение помощи Украине из-за одного решения Конгресса

В конце августа стало известно, что Иран отправил в Россию беспилотники — предположительно, Mohajer-6 и Shahed. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщал, что Москве неизвестно о соглашении двух стран о производстве БПЛА.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх