В США заявили о серьезном недоборе в армию

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Fox News: армия США недобрала 25% военнослужащих из-за проблем с психикой среди молодежи

Фото: Ognen Teofilovski / Reuters

Армия США в 2022 году недобрала 25 процентов военнослужащих из-за большого количества случаев ожирения, отсутствия аттестатов средней школы и проблем с психическим здоровьем среди молодежи. Об этом пишет Fox News.

Отмечается, что снижение интереса к военной службе произошло и на фоне отделения армии от общества. Американские силы набирают все меньше добровольцев из сокращающегося числа семей военных. Официальные лица подтвердили, что в этом году армия потеряла около 15 тысяч солдат от запланированного набора.

В октябре обозреватель 19Fortyfive, эксперт в сфере оборонной стратегии Маккензи Иглен заявила, что перед США возникла экзистенциальная угроза из-за серьезного недобора в армию. По мнению Иглен, у американцев сейчас много соперников, среди них эксперт выделила Китай, Иран, Россию, Северную Корею.

Однако самый грозный из ныне существующих врагов Пентагона, по мнению Иглен, — это нехватка живой силы для защиты нации. Эксперт указала, что из-за недобора в армию американские армейские службы «невольно и разрушительно сжимаются».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх