В США заявили о способности иранской ракеты достичь Израиля

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Drive: иранская ракета Kheiber Shekan способна достичь Израиля

Фото: Vahid Salemi / AP

Иранская баллистическая ракета средней дальности Kheiber Shekan способна достичь Израиля, заявил обозреватель американского издания The Drive Говард Альтман.

Автор напоминает, что Тегеран впервые применил ракету 15 января по позициям противника в сирийской провинции Идлиб. По данным Корпуса стражей исламской революции (КСИР), для этого ракете пришлось преодолеть около 1300 километров. Также 15 января Kheiber Shekan использовалась Тегераном для нанесения ударов по объектам в Ираке и Пакистане.

Альтман пишет, что таким образом Иран продемонстрировал способность поражать цели далеко за пределами собственных границ. «Удар считается самым дальним за всю историю использования иранских баллистических ракет», — уверяет обозреватель.

Материалы по теме:Все и сразуИран объявил об успешных испытаниях своих самых мощных баллистических ракет29 сентября 2009Обогащенный ИранЧем для США обернется война с Ираном9 января 2020

Ранее КСИР заявил, что Иран выпустил более 20 баллистических ракет в ходе ударов по территории Ирака и Сирии в ночь на 16 января. Тогда же агентство Tasnim сообщило, что Иран впервые нанес ракетный удар баллистическими ракетами по штаб-квартирам террористической группировки «Джейш аль-Зольм» на территории Пакистана.

Читайте также:  Представлен ноутбук с двумя экранами

Двухступенчатая твердотопливная ракета Kheiber Shekan запускается с мобильной пусковой установки, смонтированной на тягаче. Оружие было впервые представлено Ираном в феврале 2022 года. Заявляемая Тегераном максимальная дальность полета баллистической ракеты составляет 1450 километров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх