В Тайване заявили о крупнейшем вторжении Китая в зону ПВО острова

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Reuters: в Тайване заявили о крупнейшем вторжении Китая в зону ПВО острова

Фото: Ann Wang / Reuters

Военно-воздушные силы (ВВС) Китая совершили крупнейшее в истории вторжение в зону противовоздушной обороны (ПВО) Тайваня. Об этом в понедельник, 26 декабря, пишет агентство Reuters со ссылкой на официальный Тайбэй.

В воздушное пространство острова вторглась китайская авиагруппа из 71 летательного средства, в составе которой были замечены истребители и беспилотники ВВС КНР. В министерстве обороны Тайваня отметили, что из них 43 самолета пресекли буферную территорию, которая пересекается с зоной действия тайваньских ПВО.

Материалы по теме:Нэнси и красный дракон.Пелоси сильно разозлила Китай, приехав на Тайвань. Чем ответит американцам Пекин?4 августа 2022Шанхайский ответ.Что Россия и Китай собираются противопоставить ЕС и НАТО11 августа 2022

Reuters со ссылкой на источники в Белом доме передает, что США расценивают военную активность Китая как провокацию, способную подорвать политическую стабильность в регионе.

За последние сутки военные Тайваня зафиксировали приближение семи кораблей Военно-морских сил Китая в зоне Тайваньского пролива.

Читайте также:  Лавров рассказал о процветании Ирака и Ливии при Хусейне и Каддафи

В ноябре Тайвань зафиксировал в прилегающем к острову регионе четыре корабля ВМС. Министерство обороны Тайваня обвинило КНР в нежелании решить конфликт мирным путем.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх