В Турции оценили роль Запада в конфликте на Украине

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Эрдоган обвинил Запад в провокациях и отсутствии посредничества в кризисе на Украине

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: G20 Media Center / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал, какую роль играет Запад в кризисе на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

На встрече с молодежью в Эрзуруме Эрдоган негативно оценил действия западных стран в украинском конфликте. По его мнению, они не стали посредником между Москвой и Киевом.

«К сожалению, Запад лишь активизировал элементы провокации и не пытался быть посредником. На этапе посредничества мы как Турция взяли на себя эту роль в 2022 году в связи с черноморским зерновым коридором», — заявил он.

Турецкий лидер добавил, что зерновая инициатива реализовывалась для поставки продовольствия в нуждающиеся страны. По его словам, за это время Европа получила 44 процента зерна, Турция — 16 процентов, страны Африки — 14 процентов. Эрдоган подчеркнул, что российский президент Владимир Путин предлагал сосредоточиться на Африке, и принял его инициативу.

Наиболее трудным вопросом сейчас является поставка российских удобрений на мировые рынки. Эрдоган выразил надежду, что Турция начнет предпринимать шаги в этой области вместе с Россией.

Читайте также:  Рейтинг одобрения Байдена вырос за неделю

Ранее Эрдоган оценил последствия ситуации на Украине для мира. По его мнению, конфликт в стране пошатнул устои глобальной системы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх