В Турции прокомментировали требование США прекратить допуск авиарейсов из России

Новости дня России и мира
28 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Аэропорты Турции не получали указаний от США о недопуске авиарейсов из России

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Аэропорты и авиакомпании Турции не получали указаний от США о недопуске авиарейсов из России, использующих лайнеры Boeing американского производства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

«Таких указаний не было. Работа продолжается в штатном режиме. Мы получили ваш запрос, информация расследуется», — прокомментировал собеседника агентства.

Ранее стало известно, что Вашингтон передал Анкаре предупреждение о недопустимости полетов в страну российских авиакомпаний, использующих лайнеры Boeing и продолжения оказания услуги по заправке и предоставлению запасных частей самолетам, в противном случае ответственных лиц ожидают штрафы или уголовное преследование.

Требование донесла помощник министра торговли Тея Розман Кендлер, посетившая Турцию с официальным визитом. В министерстве не стали уточнять детали визита, однако подчеркнули, что ведут работу с иностранными авиакомпаниями в целях контроля за выполнением санкций в отношении самолетов американского производства из России, Белоруссии и Ирана.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх