Оценена польза готовящихся к поставкам на Украину западных танков

Новости дня России и мира
29 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Гималетдинов: готовящиеся к поставкам Киеву западные танки будут малоэффективны

Фото: Shutterstock

Готовящиеся к поставкам на Украину западные танки будут малоэффективны в зоне проведения спецоперации. Пользу такой техники в беседе с РИА Новости оценил президент региональной общественной организации Татарстана «Союз танкистов» Альберт Гималетдинов.

По словам эксперта, слабые места танков, которые страны Запада собираются направить Киеву, а также отсутствие необходимых для их обслуживания специалистов и инфраструктуры сделают их бесполезными в зоне специальной военной операции (СВО).

Материалы по теме:Украину подозревают в незаконной перепродаже западного оружия.Чем закончится борьба Евросоюза и США с его контрабандой?14 декабря 2022Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Более того, специалист заявил, что в большинстве своем Киеву будет передана техника, которая годами простаивала «в гараже». «И сейчас западные страны избавляются от «старого металлолома», освобождая место для новой техники, — пояснил он. — В принципе все это понимают».

Читайте также:  ВКС России применили бомбу с «эффектом землетрясения»

По мнению Гималетдинова, чтобы эти танки вошли в строй, необходимо провести их техническое обслуживание. Отмечается, что их неисправности могут достигать 25-30 процентов.

Ранее в январе стало известно, что Рим и Париж договорились закупить около 700 зенитных ракет Aster-30 и передать часть из них Киеву. Отмечается, что министр обороны Италии Гвидо Крозетто и его французский коллега Себастьян Лекорню обсудили на встрече в Риме технические детали поставок систем ПВО Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В мозге людей обнаружили фазовый переход
0 / 5 (0 голосов)
Выявлено парадоксальное поведение звездной системы в созвездии Стрелы
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО стали применять новый УМПБ Д-30СН
0 / 5 (0 голосов)
На Камчатке проведут модернизацию военного полигона
0 / 5 (0 голосов)
На МКС опровергли сообщения о чрезвычайной ситуации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх