В Турции сообщили о задержании готовивших теракты курдских боевиков

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МВД Турции заявил о задержании курдских боевиков, готовивших теракты

Фото: Youssef Boudlal / Reuters

Готовивших теракты пятерых членов курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG/РКК), признанных Анкарой террористическими, задержали на востоке Турции. Об этом сообщил глава МВД Сулейман Сойлу, его цитирует агентство Anadolu.

Глава ведомства указал, что сотрудники сил безопасности зафиксировали в провинции Ван террористическую ячейку, за которой длительное время велись наблюдения. Он добавил, что приказ о проведении теракта был получен из-за границы, а именно из иранского региона Келереш.

По его словам, правоохранительные органы установили, что террористическую группировку возглавляют пять боевиков. «При обыске по отдельным адресам в числе прочих изъяты оружие и боеприпасы, ручные гранаты. Таким образом, региональный отдел полиции по противодействию терроризму и спецслужбы предотвратили теракт», — подчеркнул он.

В ноябре сообщалось, что Швеция пошла навстречу Турции по вопросу курдских ополченцев. Возглавляющий шведский МИД Тобиас Билльстрем сказал, что Стокгольм больше не поддерживает безоговорочно курдских ополченцев в Сирии, а именно «Отряд народной самообороны» (YPG) и партию «Демократический союз» (PYD). По его словам, Швеции необходимы хорошие отношения с Анкарой, поэтому важно соблюдать дистанцию с этими курдскими организациями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России увеличили грузоподъемность «уничтожителя Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх