Жители Северной Кореи оказались на пороге страшнейшего за 33 года голода

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

В КНДР начались худшие за 33 года проблемы с продовольствиемСюжетРост цен на продукты:

Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея переживает худший с 1990-х годов период: в стране сильнейшие проблемы с продовольственной безопасностью, часть населения сталкивается с проблемами из-за последствий COVID-19 и ростом цен на продукты. Об этом пишет издание Upi.

В отчете, на который ссылаются журналисты, проанализированы данные из таких источников, как Всемирная продовольственная программа ООН, Министерство сельского хозяйства США и информация независимого новостного издания Daily NK.

Одной из причин того, что население КНДР оказалось на пороге страшнейшего за 33 года голода — неумелая экономическая политика правительства, считает издание. При этом «чистый баланс зерна в Северной Корее упал ниже минимальных потребностей человека». «Наличие продовольствия, вероятно, упало ниже абсолютного минимума с точки зрения человеческих потребностей, а по одному показателю оно находится на самом низком уровне со времен голода в стране в 1990-х годах», — говорится в отчете.

Период голода, совпавший с экономическим кризисом, известен как период «Трудного похода». Он продолжался с 1995-го по 1999 годы и унес, по разным оценкам, от 10 тысяч до 3 миллионов жизней.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх