В вероятности отказа США от поддержки Украины усомнились

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Политолог Бышок назвал поддержку Украины делом чести для Запада

Фото: Jim Lo Scalzo / Reuters

Версии об отказе США и Европейского союза (ЕС) поддерживать Украину выглядят сомнительными. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал политолог, кандидат политических наук Станислав Бышок. Он также объяснил, почему вероятность прекращения сотрудничества Киева и стран Запада крайне мала.

Это для западных демократий — дело чести — продолжать поддерживать Украину. Украина — это не Ирак, не Афганистан. К европейским странам несколько иное отношение, пусть это и не всегда проговаривается

Станислав Бышоккандидат политических наук

«Поддержка может быть сильнее и слабее. Вы можете поставить один комплекс Patriot, а не десять, или поставить самолеты, а не танки, или выучить пользоваться каким-то оружием, но не предоставить отдельных специалистов, которые будут этим оружием управлять. Здесь речь идет о степени чуть больше — чуть меньше», — объяснил он.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович допустил прекращение поддержки Украины со стороны США. Об этом он заявил в эфире «Фейгин Live» (Марк Фейгин внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).

Читайте также:  Связанные с нефтекорпорациями экоактивисты перекрыли дороги в Лондоне

Во время беседы политик отметил, что Вашингтону невыгодно прекращать поддержку Киева, особенно накануне президентских выборов в США. При этом Арестович допустил, что такое все же может случиться. «Может, они и кинут, конечно, но после 2023 года. Мне кажется, за 2023 год мы справимся», — сказал он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Лавров обвинил США и Европу в желании восстановить колониализм в Африке
0 / 5 (0 голосов)
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх