В Японии заявили о нештатной ситуации в товарообороте с Россией

JB Press: импорт товаров из Японии в Россию превысил 2021 год, несмотря на санкцииСюжетСанкции против России:

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press

Японию обвинили в том, что она спонсирует специальную военную операцию (СВО) на Украине, продолжая покупать российскую продукцию и поддерживать экономику РФ, такие выводы сделал журналист газеты JB Press.

Автор статьи отметил: несмотря на присоединение Японии к антироссийским санкциям, товарооборот двух стран в период с января по ноябрь 2022 года сравнялся с показателями 2021 года. По мнению журналиста, несмотря на экономические санкции, происходит нештатная ситуация, при которой объем сделок превышает досанкционный. Он считает, что это нельзя игнорировать.

Общий объем торговли Японии с Россией с января по ноябрь составил 542,3 миллиарда иен экспорта и 1,8252 триллиона иен импорта, дефицит — 1,2829 триллиона иен. Сумма импорта уже превысила общую сумму 1,5516 триллиона иен в 2021 году более чем на 270 миллиарда иен

JB PressСанкции против России

В декабре премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что в 2023 году страна в роли председателя G7 намерена продвигать санкции против в России. Саммит объединения пройдет 19-21 мая в Хиросиме. Премьер-министр подчеркнул, что безопасность Европы и Индо-Тихоокеанского региона неразделимы.

Читайте также:  В России раскрыли последствия поставок американских танков на Украину

Мы намерены энергично продвигать санкции против России, помощь Украине и сотрудничество с соседними странами во взаимодействии с членами «семерки»

Фумио Кисидапремьер-министр ЯпонииНовая оборонная стратегия

Обновленная стратегия национальной безопасности Японии подразумевает новую характеристику России в данной сфере. Россия в ней расценивается как страна, «вызывающая серьезные опасения в сфере безопасности».

Материалы по теме:Хотели как лучше.Чтобы остановить войны, люди создали ООН. Почему это не спасло мир от масштабных конфликтов?7 ноября 2022У кого самая сильная армия в мире:запасы ядерного оружия, истребители и самый большой оборонный бюджет26 ноября 2022Отношения Японии и России

Отношения двух стран испортились на фоне специальной операции России на Украине. Япония осудила действия российских властей. В связи с этим Кремль отверг возможность обсуждения мирного договора с Японией. Это невозможно в условиях, когда Токио вводит против России санкции и оказывает военную помощь Украине, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Безусловно, в таких условиях ведение переговоров по мирному договору не представляется возможным

Читайте также:  Байден запретил забастовку железнодорожников

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

Кисида заявил, что несмотря на кризис на Украине и последовавшее ухудшение отношений между Москвой и Токио, Япония сохранит курс на урегулирование территориального вопроса и заключение мира с Россией.

Японо-российские отношения находятся в тяжелом состоянии из-за ситуации на Украине, но наша страна будет придерживаться политики, направленной на решение территориальной проблемы и заключение мирного договора

Фумио Кисидапремьер-министр ЯпонииМирный договор

После окончания Второй мировой войны Москва и Токио не подписали мирный договор. Власти Японии увязывают этот вопрос с принадлежностью четырех островов Курильской гряды — Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи, нередко называя их «незаконно оккупированными». При этом позиция России заключается в том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет Москвы над ними сомнению не подлежит.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх