В ВМФ России начали создавать инженерные части

Новости дня России и мира
23 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: в ВМФ России начали создавать инженерные части

Фото: Александр Казаков / РИА Новости

В Военно-морском флоте (ВМФ) России начали создавать новые инженерные части, позволяющие эффективнее действовать на морских и сухопутных направлениях. Об этом со ссылкой на источники в Минобороны сообщают «Известия».

Газета пишет, что одна новая часть создана на Тихоокеанском флоте, а до конца года планируется сформировать еще несколько морских инженерных полков на других флотах. Источники издания не назвали точное количество и месторасположение создаваемых соединений.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, морские инженерные полки будут решать самый широкий спектр задач, в частности, разминирование, развертывание необходимой инфраструктуры и обеспечение высадки десанта.

Материалы по теме:Вооруженные до зубов.Как в России создают самые мощные ракетные крейсеры в мире29 сентября 2023Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023

Военный эксперт, капитан I ранга Василий Дандыкин добавил, что морские инженерные полки отличаются от сухопутных наличием морской составляющей, в частности, водолазов.

В декабре прошлого года «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны сообщили, что дивизии морской пехоты России станут более универсальными и мобильными — теперь в каждом батальоне «черных беретов» появится своя десантно-штурмовая рота, а в дивизии — десантно-штурмовой батальон.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх